1976 - 1982 Учёба в ВУЗе по специальности «Медицина человека» в г.Вюрцбург и аппробация Баварским министерством
21.03.1983 Защита докторской диссертации по теме: «Влияние дегидробенцеридола, кентамина и пентацокина на мускулатуру матки человека in vitro в институте анестезиологии при университете г.Вюрцбуг
1982 - 1983 Учёба и специализация по специальности «Конвенциональная радиологическая диагностика» в отделении рентгенодиагностики больничных учреждений земельного округа Людвигсбург
1983 - 1989 Научный ассистент в университетской клинике кожных болезней и поликлинике г. Бонн.В это время специализация по дерматологии и работа в женском стационаре, детском стационаре и стационаре для приватных пациентов, а также в мужском и женском поликлинических отделениях, включая одногодичную специализацию в отделении аллергологии и профессиональных дерматозов
20.04.1988 Признание в качестве врача-специалиста по специальности " Кожные и венерические заболевания"
09.08.1988 Признание дополнительной квалификации «аллергология»
17.10.1990 Получение доцентуры и права преподавания Venia legendi по специальности дерматология и венерология в Рейнском университете им. Фридриха Вильгельма в г.Бонн. Тема работы на соискание звания доцента: «История, клиника, патогенез и терапия Alopecia areata»
1989 - 1993 Главный врач второго мужского стационара, женской клиники, а также деятельность в качестве главного врача по вопросам дерматохирургии первого мужского стационара. Получение удостоверения по лучевой защите от 29.12.1992
24.06.1993 Назначение вторым заместителем директора клиники по кожным заболеваниям в г.Бонн
01.10.1993 Открытие частной врачебной практики в качестве врача-специалиста по кожным болезням во вновь открывшемся праксисе. С этого времени приобретение дополнительных квалификаций по флебологии, народной медицине и по медицине окружающей среды, а так же признание квалификации по специальности: «Лабораторные исследования I и II: общие и специальные дерматологические лабораторные исследования»
21.09.1994 Разрешение на дальнейшее обучение в области кожи и ЗППП и аллергология через Медицинская ассоциация Северного Рейна
27.09.2004 Присуждение звания профессора Назначение на должность адъюнкт-профессора Университета г. Рига
05.05.2005 Второе место инновация-приз в области исследования заболевания кожи и волос 2004
(Федеральный союз немецких дерматологов)
03.12.2011 Вторая сертификация по практике в области КТКУ
01.10.2012 Обновление разрешения на повышение квалификации в области кожи и венерологических и аллергология Медицинской ассоциации Северного Рейна
27.12.2012 Назначен рецензентом Международного журнала эндокринологии и метаболизма
28.11.2014 Третья сертификация по практике в области КТКУ
10.02.2015 Назначение рецензентом Архива дерматологических исследований
31.12.2015 Окончание кассово-медицинской деятельности
17.06.2016 Назначение рецензентом журнала Дермато-эндокринология
09.04.2017 BVZ Авардприз 2017
(федеральный союз специалистов по волосам)
10.09.2019 Назначение рецензентом журнала Европейской академии дерматологии и венерологии
16.04.2020 29 лет в качестве экзаменатора государственных экзаменов в области дерматологии в Клинике дерматологии и аллергологии Рейнского университета имени Фридриха Вильгельма в Бонне
19.05.2020 Назначение рецензентом журнала косметической дерматологии
01.07.2020 Начало клинического и научного сотрудничества с клиникой и поликлиникой дерматологии и аллергологии при университетской клинике Бонна в области заболеваний волос и ногтей
25.08.2021 Начало научного и клинического сотрудничества с Институтом биохимии и молекулярной биологии Боннского университета в области заболеваний волос.
01.11.2022 34 лет преподавания на кафедре дерматологии Рейнского Боннского Университета Фридриха Вильгельма, 2 года в качестве ассистента и 32 лет активного чтения лекций в качестве доцента

Основание HAIR & NAIL

В 1997 году основание  института  HAIR & NAIL ( Института  волос и ногтей ), который  посвящает свою работу клиническому исследованию, повышению квалификации и коммуникации по теме: «Выпадение волос и заболевания ногтей».

Научная деятельность и работа

С 1983 года до сентября 1993 года научные работы по этиологии, патогенезу и терапии alopecia areata с созданием специального  амбулаторного приёма  по болезням волос в клинике кожных болезней в г. Бонн. Деятельность в качестве преподавателя на главном курсе  по дерматологии для изучающих медицину человека и организация курса по дерматологии для зубных врачей. Приглашение в качестве экзаменатора для изучающих медицину человека в рамках второго и третьего госэкзаменов, а также второй части экзамена  для зубных врачей.

С октября 1993 года основная работа по тематике Alopecia androgenetica, а также Alopecia diffusa Symptomatica. В последние годы дополнительная специализация по диагностике и терапии заболеваний ногтей.

Обучение и повышение квалификации 9 врачей-ассистентов в области дерматологии и аллергологии. Продолжение преподавательской деятельности в дерматологической  клинике и поликлинике при Рейнском университете им. Фридриха Вильгельма в г. Бонн в области дерматологии для зубных врачей. Приглашение в качестве экзаменатора в области кожных и венерических заболеваний второй части экзамена для зубных врачей, а также на устные экзамены по присуждению ученой степени доктора и на деятельность в качестве второго рецензента диссертаций.

Научное руководство 7 докторантами по трихологическим темам.

Публикации и доклады

85 публикации и обзорных очерка, 19 статей в книгах, 76 напечатанных докладов и презентаций на научных конференциях и конгрессах, 137 ненапечатанных докладов, а также 96 выступлений на трихологических семинарах в университетских клиниках и в области практической медицины.

Членство

• Немецкое дерматологическое общество (DDG)
  • Профессиональное общество немецких дерматологов (BVDD)
  • Европейское общество по исследованию волос (EHRS)
  • Европейское общество по исследованию ногтей (ENS)
  • Рабочая группа "История дерматологии и венерологии" (AGDV)
  • Общество взаимопомощи   больных  Alopecia areata Deutschland (AAD)

Деятельность эксперта

Медицинские экспертизы для земельных судов относительно трихологических вопросов в связи с притязаниями на возмещение ущерба

Работа на общественных началах

• Инициатор и сооснователь общества взаимопомощи Alopecia Areata Deutschland (зарегистрированный союз), 1990 год. С этого времени работа на общественных началах и членство в медицинской комиссии.
  • Член факультета 4 межконтинентального собрания общества по исследованию волос в г. Берлин, 17-19 июня 2004 года
  • Член факультета третьего международного конгресса по трихологии  общества исследования волос Индии, Ченная 29-31 августа 2014